Etiket memakai Jas Suit


10492455_10204428882657163_3996777034227931940_n10615482_10204428882977171_8758978162441572725_n

 

 

 

 

10615560_10204428912737915_3368075927934867711_n

 

 

 

 

 

 

1509794_1025655174115911_3382492607666530274_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buat anda yang TIDAK punya Tradisi Pakai Jas! Pahami ETIKET mode ini sebelum mencibir Pak Jokowi 🙂

Ini penting, banyak diantara anda yang mencibir Pak Jokowi saat berpose bersama Pak Bolkiah. Bagi anda yang nyinyir karena kancing bawah jas dari Pak Jokowi dibuka maka ini menarik untuk anda pahami 🙂

Dalam pemakaian jas (yang modelnya seperti dbawah ini yang disebut SUIT atau Jas sangat resmi), ada ETIKET modenya dimana kancing bawah itu DILEPAS! Jadi, sudah betul pada Pak Jokowi kancing bawah dilepas saat pose dengan Pak Bolkiah (Photo Kiri).

Lihat Photo Tengah, Pak Obama pun saat dengan Pak SBY kancing bawah jasnya dilepas. Saya tidak tahu kenapa Pak SBY memilih pakai jas dikancing bawahnya, hanya pada saya pribadi sering kali “nyaman” TIDAK saya lepas karena kebiasaan saja. Karakter orang Asia itu lebih senang terlihat “rapih” versi Asia dengan kancing semua diikat rapih 🙂

Jika masih kurang puas, lihat Photo Kanan, Pak Obama, Pak Abbott dan Pak Abe (PM Jepang) pun kancing bawah jasnya dilepas…

Lihat juga photo paling kanan dengan Pak Cameron, juga dilepaskan kancing bawahnya.

Jadi pahamkan sekarang tentang cara pemakaian jas? Ini menarik buat masyarakat kita yang memang sebenarnya tidak punya tradisi memakai jas 🙂

MORAL POINT:
Ternyata dikarenakan Masyarakat kita begitu partisipatif reaktif atas semua yang dilakukan Pak Jokowi, justru hikmahnya malah sering kali terjadi proses pembelajaran yang menarik di masyarakat. Yang awalnya mencibir karena ketidaktahuan tapi malah ini sebenarnya proses belajar.

Iklan

2 thoughts on “Etiket memakai Jas Suit

  1. Betul banget yang om tulis nih. Saya sendiri cuma ketawa-ketawa sendiri waktu banyak orang yang “rame” waktu Jokowi terlihat salah pake jas itu. Hehe
    Diluar dari itu, saya liat memang model jas nya Jokowi yang belahan nya agak tinggi, jadinya bikin kancing jas juga agak tinggi. (Ini jas harusnya udah hasil fit-to measure kan? Masa jas buat presiden beli yang udah jadi, hehe). Ditambah dasinya yang cukup panjang, walhasil dasi bagian bawahnya nongol (banget) hehe.

    Btw, salam kenal ya om. Saya sangat menikmati membaca blog anda 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s